凝心聚力、攻坚克难、全力以赴 ——记我院2024年就业工作第二次推进会

来源: 浏览量: 发布时间:2024-07-02   【字体:

2024626日上午我院召开2024年就业工作第二次推进会。会议由副院长李焕忠主持,学院院长付剑、副院长王雅静、招生就业与对外合作部部长、四系主任、行政副主任、毕业班辅导员和扩招联络员参加。

招生就业与对外合作部部长韩丽红通报了就业工作最新进展情况;财会系主任徐峻、信息技术系主任成安霞、商务系副主任李杰和李晓红、文化与旅游系副主任刘晓佳分别汇报了本系毕业去向落实、访企拓岗、精准帮扶、数据核查等具体情况;学院副院长李焕忠传达了省委关于毕业生就业创业工作推进会的会议精神,强调各系要预判形势,预估困难,要有“招培就”一体思维,不断推进就业工作;分管教学工作的副院长王雅静强调应将“就业育人”理念贯穿教育教学全过程,学生从入学开始就应该了解岗位要求,无论是公共课还是专业课教师都应该深入企业一线,了解企业的岗位和技能需求,在教学过程中突出“职业性”,从而培养社会所需要的人才;学院院长付剑强调就业关乎国家稳定,关系家庭幸福,关联学院声誉。首先要从思想上重视就业工作,其次就业工作是全院工作的重中之重,要全院一体推进,再次各系要明确责任,尤其是辅导员作为第一责任人要抓住毕业生离校、领取毕业证等关键时间节点,抓住关键人解决就业工作中的主要矛盾,全力以赴推进就业。

各系信心满满,纷纷表态,全院上下凝心聚力、攻坚克难、全力以赴,力争保质保量完成我院2024年就业任务。

招生就业与对外合作部

2024626